+7 (495) 015-20-10

Время работы с 08:30 до 17:00

search

Новости


Analog Devices предоставляют решение для технологии коммутации питания следующего поколения
12 сентября
2018

Компания Analog Devices, Inc. (ADI) анонсировала выпуск миниатюрных изолированных драйверов затвора, удовлетворяющих требованиям к повышенной частоте коммутации и ограничениям на габариты, которые предъявляются современными силовыми ключами на основе технологий SiC (Silicon Carbide) и GaN (Gallium Nitride), при одновременном поддержании высоких характеристик коммутации в конфигурациях на базе биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT) и полевых МОП транзисторов. Компоненты серий ADuM4120 и ADuM4121 используют комбинацию проверенной временем технологии iCoupler®, технологии монолитных трансформаторов и быстродействующих схем на КМОП транзисторах, которая делает возможным достижение очень малой задержки распространения без ухудшения устойчивости к импульсным синфазным помехам.

 

В то время как устаревшие альтернативные решения на базе оптопар и импульсных трансформаторов не могут обеспечить сокращение задержки при одновременном поддержании устойчивости к импульсным синфазным помехам, обладающие повышенной надежностью изоляторы ADuM4120 и ADuM4121 специально спроектированы для работы с высокими скоростями коммутации, которые необходимы в новых архитектурах инвертеров. Применение этих миниатюрных изолированных драйверов затвора в корпусе SOIC в системах с несколькими силовыми ключами минимизирует занимаемую на печатной плате площадь и, как следствие, смягчает требования к охлаждению. Кроме того, малые габариты драйверов позволяют размещать их ближе к силовым ключам для уменьшения паразитной индуктивности между драйвером и ключом. Работающие в широком температурном диапазоне при высоких рабочих напряжениях компоненты ADuM4120 и ADuM4121 являются идеальным выбором для повышения КПД преобразования энергии и стабильности временных характеристик в инвертерах солнечных панелей, контроллерах электрических двигателей и промышленных инвертерах напряжения.

 

 

Все четыре компонента нового семейства — это одноканальные драйверы затворов с выходным током 2 A, выдерживаемым среднеквадратическим напряжением 5 кВ, малой задержкой распространения и устойчивостью к импульсным синфазным помехам более 150 кВ/мкс. Они работают с входным напряжением питания в диапазоне 2.5 В до 6.5 В и обеспечивают совместимость с низковольтными системами, поддерживая полноценную гальваническую развязку между входом и выходом. ADuM4120 и ADuM4120-1 имеют функцию защитного отключения при перегреве. Компонент ADuM4120 содержит фильтр коротких импульсных помех на входе, который уменьшает шум системы, способный приводить к ложному переключению выходного сигнала, а версия ADuM4120-1 без фильтра помех обладает малой задержкой распространения - типичное значение 33 нс. ADuM4121 и ADuM4121-1 содержат внутреннюю схему ограничения Миллера для дополнительной защиты. ADuM4121 также имеет функцию отключения при перегреве. Эти новые драйверы затворов, обладающие малыми габаритами корпуса при сохранении высокого уровня ключевых характеристик, дают разработчикам свободу проектирования, необходимую для успешного создания систем преобразования напряжения питания следующего поколения.

Производитель: Analog Devices

назад к списку новостей

© 2017-2018 Главэлектронснаб (ООО "ГЭС")

Разработка сайта – Студия.ру